Категории товаров

Оборудование для анализа молока и молочной продукции

Молоко, как и любое другое сырье, должно соответствовать нормам, прописанным в международном и российском законодательстве. Только в этом случае производитель может гарантировать поставку на рынок полезной и качественной продукции. Лабораторное оборудование для анализа молока и молочной продукции позволяет  проверить,  соответствует ли молоко или молочный продукт нормам, прописанным в международном и российском законодательстве. Только в этом случае производитель может гарантировать поставку на рынок полезной и качественной продукции..

Подробнее...

Для чего нужен анализа молока и молочной продукции?
Молочная лаборатория играет важную роль в производстве и контроле качества молочной продукции. Основные функции молочной лаборатории включают:

Контроль качества: Лаборатория проводит анализы молока на наличие патогенов, антибиотиков, физико-химических показателей (жирность, белок, кислотность и т.д.), что позволяет гарантировать высокое качество конечного продукта.
Исследование свойств молока: Изучение состава и свойств различных образцов молока, чтобы определить их пригодность для дальнейшей переработки.
Разработка новых продуктов: Молочные лаборатории могут участвовать в разработке новых видов продукции, таких как сыры, йогурты, молочные напитки и другие, путем экспериментов с составом и технологическими процессами.
Соблюдение стандартов: Лаборатории помогают молочным заводам соблюдать государственные и международные стандарты, что необходимо для легальной реализации продукции.
Научные исследования: Проводятся исследования, которые помогают улучшить технологии производства молочных продуктов и повысить их питательную ценность.

Виды оборудования для молочной лаборатории

Обычные и ультразвуковые анализаторы качества молока.
Анализаторы соматических клеток в молоке.
Многоцелевые термостаты.
Трихинеллоскопы.
Инкубаторы.
Криоскопы.
Люминоскопы.
Пробоотборники молочные.
Счетчики колоний.
Счетчики молока.
Тесты и индикация.
Различная лабораторная посуда.

Оборудование должно быть выполнено из высокопрочных антикоррозийных материалов, что делает приборы устойчивыми к механическим повреждениям.

Современная лаборатория позволяет определять следующие характеристики молока и молочных продуктов:

титруемая кислотность, °Т (для всех молочных продуктов, кроме сливочного масла);
активная кислотность (рН) (для молока сырого (заготовляемого), пастеризованного, стерилизованного и сливок);
термоустойчивость (для молока сырого (заготовляемого); пастеризованного, стерилизованного и сливок с массовой долей жира не более 40%);
чистота молока (для молока сырого (заготовляемого) и термически обработанного);
плотность молока (для молока сырого (заготовляемого) и термически обработанного);
пастеризация (для молока и молочных продуктов пастеризованных);
примесь соды (для молока);
аммиак и соли аммония (для молока сырого);
примесь крахмала (для молока, сметаны)
и многое другое.

Таким образом, молочная лаборатория способствует обеспечению безопасности и качества молока и молочных продуктов, что важно как для производителей, так и для потребителей.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

Подобрать нужное оборудование для молочной лаборатории Вам помогут специалисты компании КОЛБА. Свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку. Специалист ответит Вам в течении 20 минут.