Категории товаров

Оборудование для исследования зерна и масличных

Оборудование для исследования зерна и масличных включает необходимые приборы для исследования основных показателей качества зерновых культур, масличных и продуктов их переработки.

Подробнее...

Зерно является основным продуктом сельского хозяйства. Из зерна вырабатывают важные продукты питания: муку, крупу, хлебные, макаронные изделия. Зерно необходимо для успешного развития животноводства и птицеводства. Поэтому особое внимание уделяется качеству зерна.

Современное оборудование для исследования зерна позволяет анализировать его по целому ряду характеристик:

внешний вид, цвет, запах
зараженность вредителями
влажность
сорная и зерновая примеси
стекловидность
натура и насыпная плотность
масса 1000 зерен
число падения
содержание белка
количество и качество сырой клейковины
плёнчатость
зольность
наличие зерна, поврежденного клопом-черепашкой
содержание сырого жира
содержание сырой клетчатки и проч.

В группу масличных культур объединены растения, семена и плоды которых содержат большое количество жира (от 20 до 60%) и являются основным сырьем для получения растительного масла. Это соя, рапс, лен, рыжик, сафлор, подсолнечник, арахис, различные орехи и многое другое.

Эти культуры оцениваются по показателям качества и безопасности продукта:

цвет, запах
влажность
сорная и масличная примеси
особо учитываемая примесь
зараженность вредителями
семена клещевины
эруковая кислота
глюкозинолаты
масса на количество семян
лузжистость
масличность
кислотное число масла
содержание сырой клетчатки
содержание сырого протеина и проч.

Что входит в раздел оборудования для исследования зерна и масличных?
Лабораторное оборудование для исследования зерна и масличных включает все необходимое для пробоподготовки.

Прежде всего, это различные анализаторы:

влажности;
количества и качества клейковины;
содержания белка/азота;
жизнеспособности зерна;
прочие.

Помимо них, в лабораториях востребованы

специальные шелушители;
экстракторы клетчатки и жира;
белизномеры;
диафаноскопы;
счетчики зерна и семян;
воздушно-тепловые установки;
сушильные шкафы;
чувствительные весы;
приборы для определения ферропримесей;
прессы и делители;
приборы для определения ферментной активности (числа падения);
лабораторная мельница;
оборудование для отмывания клейковины;
различные пробоотборники;
пурки, рассевы;
прочее.

С развитием технологий и увеличением требований к качеству продукции роль лабораторий зерновых, бобовых и масличных культур будет только возрастать. В будущем они станут неотъемлемой частью умного сельского хозяйства, основанного на данных и точных методах. Современные лаборатории будут активно использовать искусственный интеллект и большие данные для более точного прогнозирования и управления зерновыми процессами.
Заключение
Современная, грамотно оборудованная лаборатория – это ключевой элемент в цепочке производства и переработки зерновых и масличных культур. Она позволяет обеспечить высокое качество продукции, снизить потери при хранении и повысить эффективность производства. Современные технологии и оборудование делают лабораторные исследования доступными и точными. В будущем зерновые лаборатории станут ещё более важными для устойчивого и эффективного сельского хозяйства, основанного на точных данных и передовых методах анализа.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Подобрать нужное оборудование для решения конкретных задач Вам помогут специалисты компании КОЛБА. Свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку. Специалист ответит Вам в течении 20 минут.