ГОСТ Р 51415-99 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением альвеографа (ІSO 5530-4 – 91)
ГОСТ Р 51415-99 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с применением альвеографа (ІSO 5530-4 – 91). Настоящий стандарт устанавливает метод определения реологических свойств теста (максимального избыточного давления Р, индекса раздувания G, средней абсциссы при разрыве L, энергии деформации W) для муки из зерна мягкой пшеницы (Triticum aestivum Linnaeus) с применением альвеографа.
Сущность метода по ГОСТ Р 51415-99
Метод состоит в замесе теста постоянной влажности из пшеничной муки и раствора хлористого натрия в определенных условиях, приготовлении из теста проб для испытания стандартной толщины после расстойки, раздувании их воздухом в форме пузыря и нанесении на график различий в давлении внутри пузыря по времени.
Оценку свойств теста проводят по форме полученных диаграмм.
Показаны все результаты (3)