ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В(1) и М(1)
ГОСТ 30711-2001 распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1.
Афлотоксин В1 — это один из наиболее распространенных типов микотоксинов. Он производится грибами рода Aspergillus, особенно Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus. Этот токсин может образовываться на сельскохозяйственных культурах, таких как кукуруза, арахис, хлопок и другие зерновые и орехи, при неправильном хранении или обработке. Афлотоксин B1 считается канцерогенным веществом и может представлять угрозу для здоровья людей и животных, если попадет в пищевые продукты.
Афлотоксин M1 — это метаболит афлотоксина B1, который образуется в организме млекопитающих. В том числе у крупного рогатого скота, когда они потребляют корм или воду, содержащие афлотоксин В1. Афлотоксин M1 может присутствовать в молоке животных и молочных продуктах, таких как молоко, сыр, йогурт и другие. Этот токсин также является потенциально опасным для человеческого здоровья, поэтому важно контролировать уровень афлотоксина M1 в продуктах питания.
______________________________________________________________________________________________________________________________________
Проконсультироваться по ГОСТу и подобрать необходимое лабораторного оборудования вы можете у специалистов компании КОЛБА по телефону или оставив заявку. Мы с радостью ответим на все интересующие вас вопросы по лабораторному оборудованию.
Показаны все результаты (9)
-
Аналитические весы CY-64
Подробнее -
Баня водяная лабораторная STEGLER WB-4 (4 места, до 100 °С)
23 412,00 ₽ В корзину -
Камера хроматографическая
Подробнее -
Лабораторные весы JW-1-600
Подробнее -
Микрошприцы для хроматографии
Подробнее -
Насос водоструйный лабораторный стекло
Подробнее -
Спектрофотометр однолучевой КФК-3КМ
187 000,00 ₽ В корзину -
Сушильные шкафы лабораторные SNOL (Литва)
Подробнее -
УФ-лампа для ТСХ HP-UVISfi
Подробнее