ГОСТ 26361-84 Мука. Метод определения белизны
ГОСТ 26361-84 Мука. Метод определения белизны. Настоящий стандарт распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку и устанавливает метод определения ее белизны.
Сущность метода заключается в измерении отражательной способности уплотненно-сглаженной поверхности муки с применением фотоэлектрического прибора. Показатель белизны характеризуется зональным коэффициентом отражения в условных единицах прибора при светофильтре ЖЗС-9.
Почему важно определять белизну муки?
Белизна – это основной показатель сорта муки. Белизна муки имеет существенное значение для практического хлебопечения, поскольку дает возможность судить о степени очистки муки от отрубянистых частиц и, следовательно, о ее сортности. Из светлой муки получается хлеб с более светлым мякишем. Такой хлеб нравится потребителям и пользуется большим спросом.
Оценка белизны муки проводится на элеваторах, мукомольных предприятиях и хлебопекарных объектах.
Показаны все результаты (8)
-
Белизномер БАРС
210 000,00 ₽ В корзину -
Белизномер для муки БЛИК-РЗ
91 900,00 ₽ В корзину -
Белизномер муки Р3-ТБМС-М портативный
Подробнее -
Белизномер муки СКИБ-М
106 720,00 ₽ В корзину -
ЕРЛ-1Ц Рассев лабораторный
71 674,00 ₽ В корзину -
Лабораторные весы JW-1-600
Подробнее -
Сита лабораторные из нержавеющей стали (без калибровки)
Подробнее -
Сито лабораторное
1 900,00 ₽ В корзину